ごはん日記もういいですか?
私もそう思います
だってふつう過ぎるし
(えごま油しつこい)
特に人に見せるものでもないよな~
まあ 他に書くことがないんです
この日はともさかりえの納豆パスタでした
簡単で失敗しないんす☆
レシピ知ってますか?
↓
<ともさかりえの納豆パスタ(1人前)>
・パスタふつうに塩入れて茹でる
↓
・納豆1パック、卵1個、塩こんぶ好きなだけ、パスタの茹で汁 大さじ1
をボウルにまぜまぜ・・・
↓
・茹でたパスタにひとかけのバターをからませて皿に盛る
↓
・納豆ジャーっとかけてあさつきとか刻み海苔とかあればかける
↓
・絶対美味しい!
トマトソースも適当に作って美味しかったので
自分が忘れないようにレシピ☆
<ツナとししとうの適当トマトソース(2~3人前)>
・パスタは茹で時間-1分でセット
↓
・ニンニクみじん切り、この日はスープ用に椎茸使ったので
その石づきもみじん切りして
EXオリーブオイルで炒める
↓
・ななめに輪切りにした ししとうとシメジ、ツナ2缶もジャーっと炒めて
トマトの缶詰を3/4位入れる
(私はホールよりダイスの方が楽)
↓
・パスタの茹で汁300ccくらい入れて
塩ひとつまみ、イタリアンハーブミックス、ローズマリーソルトとか
辛いの好きな人は鷹の爪種とって1本とか
なければ別にいいので入れて少し煮る
↓
・コンソメ1/2欠いれて少し煮て、胡椒で味をととのえる
↓
・茹でたパスタをソースにからめて・・・はいできた~☆
あーー
結局長くなったーー・・・
-------------------------------------------------------
<おまけ>
キアッソの新しい赤ちゃん?
おめでとう!!
かわええのぅ?