ブログトップ

おしりにっき

osirinikki.exblog.jp

早く春こないかなの地味ごはん

最近は晩ご飯あんまり作ってませんでした
風邪ひいたり疲れてたり
食べたいものもなかったり・・・

なので作ったものちょっとだけダイジェスト



もうすぐ春なのに秋刀魚定食
残ってた白菜はナムルにした
e0222597_1601595.jpg



バレンタイン前のおにぎりパーティ
e0222597_163462.jpg



普通のお弁当
白菜ナムルの残りとか豚肉入りきんぴらとか
ちっちゃいタッパはぬか漬け
e0222597_1653234.jpg



あとお義母さんに美味しい豚肉を頂いたので
e0222597_1605321.jpg



奮発してカレーに!(笑)新ジャガや春ゴボウと &菜の花の胡麻和え
お義母さんの大根ビール漬け最高だった
e0222597_161750.jpg

豚肉の残りは
後日豚ステーキに☆




菜の花の肉巻きパスタ&オリーブ豆腐
菜の花は堅めにゆでて、塩コショウした豚バラ肉でまきまき
小麦粉を少しふって別で焼いといて

普通に作ったペペロンチーノに最後に投入
(写真の時は菜の花ゆですぎました)
e0222597_1615752.jpg



それとミネストローネ
e0222597_1613956.jpg



食べたら獣がでてくる
e0222597_162650.jpg

皿がきたない・・・(-_-;)

[PR]
by osirinikki | 2011-03-06 02:08 | ご飯・お菓子など
<< 思いたって lobjet展 >>